CARA MEMPASSWORD PDF

Ada berbagai cara untuk menjaga dan menyimpan agar folder yang berisi file-file penting tersebut tidak hilang ataupun diambil oleh orang jahil, diantaranya. Tidak ingin data pribadi di laptop Anda dilihat oleh orang lain? Yuk simak cara mengunci folder di laptop dengan menggunakan 10 software berikut ini.

Author: Shaktikora Shaktirg
Country: Morocco
Language: English (Spanish)
Genre: Education
Published (Last): 26 January 2004
Pages: 302
PDF File Size: 7.57 Mb
ePub File Size: 18.70 Mb
ISBN: 233-7-39646-284-6
Downloads: 56341
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Malazil

Cara Mempassword Dokumen – YouTube

Makasih banyak ya, sekarang temenkyuh gak bisa ngeliat aip2 kyuh, huehuehuehue. Del at – Reply. Baca juga artikel mempasswkrd tentang Tips Privasi atau tulisan menarik lainnya dari Linda. Atau anda punya cara mengunci folder tersendiri?

Untuk membukannya, klik tombol Unlock. Saya sudah mempssword check takut ada salah dalam pemginputan Dan passwordnya ternyata tidak, jadi harus gmn ya gan?? File bat dan folder yang dihidden harus berada pada folder yang sama. Nanti akan seperti ini …. Bagaimana cara mengunci folder di laptop dengan atau tanpa aplikasi? Klik tulisan “Select” di bagian kanan atas untuk mengunci program yang kamu inginkan. Soalnya filenya gak ilang cuma format fotonya aja yang berubah.

Pak kalau pasword lupa tingal klik kanan pilih edit.

Cara Mengunci Folder di Laptop Serta Flashdisk dan Hardisk – BersamaTekno

Mfmpassword memberikan saya pelajaran baru dimana biasanya hanya yang ngerti komputer dan programer aja yang bisa membuat ini. Baru coba sekali langsung bisa. Kemudian ada tulisan the folder, harusnya the nya dihilangkan. Bukan hilang, tapi dihidden saja, dicari di kotak Search juga ketemu. Data dan semua hal-hal privasi pada komputer merupakan hak mutlak bagi kita sebagai pemilik komputer.

Related Posts  ROGER MUSSON WHEEL BUILDING BOOK DOWNLOAD

Kalau semisalnya lupa password dan saya uninstall tanpa berpikir panjang apakah file tersebut bisa kembali?? Jika sudah selesai, install softwarenya seperti biasa.

Anda akan melihat emmpassword seperti gambar dibawah ini, tekan tombol Y kemudian Enter. Om kalau file private nya ga muncul2 lg gmna om?

Tinggal klik 2X file locker. Aplikasi yang satu ini bisa mengunci folder, driver, dan file agar tidak bisa dibuka mempasseord orang lain. Programnya sudah berhasil terkunci dengan sukses. Terima kasih banyak sharing nya.

Alamat email yang anda masukkan belum terdaftar. Nggak kok, buktinya saya coba juga bisa berjalan dengan baik. Carisinyal masih menawarkan referensi aplikasi lainnya untuk mengunci folder di laptop.

An error occurred.

Jika dirasa menyembunyikan folder tidak aman dan masih ada celah, maka sebaiknya folder dibuat password. Bang kenapa ya, udah ada folder private tapi setelah saya buka locker terus tekan Y bukannya ilang malah ganti folder jadi HTG Locker ana pake windows 7. Folder ataupun file penting di Laptop, Komputer serta Flashdisk dan Hardisk, apalagi jika itu adalah data rahasia top secret harus disimpan dan dijaga dengan baik, jika tidak maka akan berakibat fatal dan dapat menyebabkan depresi.

Wah saya sudah coba dan berhasil Terima kasih atas petunjuknya. Tapi gan bagaimana jika folder yg di berkan kunci itu kehapus secara tidak sengaja?

2 Cara Mudah Mengunci Folder di Windows, Amankan Folder Penting Anda Sekarang Juga!

Cara nghapus lock nya itu gmna? Mantap bro,,,sekali coba saya langsung berhasil. Bang kenapa ya, udah ada folder private tapi setelah saya buka locker terus tekan Y bukannya ilang malah ganti folder jadi HTG Locker. Kelemahannya memang seperti itu, terlebih lagi kalau yang ingin kepo tersebut melek IT. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Sekarang kamu coba buka programnya. Untuk menyembunyikan folder ataupun file bisa dilihat: Kali ini aplikasi Folder Guard menjadi salah satu solusi yang tepat untuk Anda.

Related Posts  HAZET KATALOG 2015 EPUB

Kak kalau foldernya privatenya nggak mau muncul gimana kak?

Alhamdulillah artikelnya sangat bermanfaat, barusan ane coba langsung bisa. Menggunakan laptop secara bersamaan terkadang membuat privasi kita terganggu.

Klik di sini untuk dapatkan software-nya. Thanks gan, cara ke 1 yang tanpa software WORK!! Dengan ExeLock, kamu bisa memasang password di program tertentu sehingga tidak bisa dibuka dengan cara yang biasa.

Atau mungkin ada skrip yang ketinggalan, coba diteliti mas. Edit file lockernya, yang notepad. Ndak kok gan, bisa disearch di file explorer. Tetap aman kok, file tersebut cuman dihide memppassword bukan dihapus dari harddisk. Mempasswrod anda selesai membuat file locker. Jadi folder akan dikunci meng-lock dengan password yang akan dibuat sesuai dengan keinginan seperti membuat akun email, dengan begitu orang lain tidak akan dapat membukanya kecuali mengetahu password yang tellah dibuat.

Tapi memang lebih mudah dan sederhana kalau pakai software.